Iveco на 12-й международной выставке газовых автомобилей

Iveco на 12-й международной выставке газовых автомобилей 11 Июля 2011 Iveco на 12-й международной выставке газовых автомобилей

Компания Iveco приняла участие в 12-й международной конференции и выставке газовых автомобилей, прошедшей в выставочном центре «Fiera di Roma».

Компания Iveco участвовала в этой выставке как часть Fiat Group, генерального спонсора мероприятия. Став спонсором выставки, концерн Fiat подтвердил свою приверженность идее экологически чистой мобильности, которая на практике реализуется путем распространения культуры использования метана и внедрения на рынок самых экологически чистых технологий, доступных потребителям в настоящее время.

Внимание к экологически чистой мобильности является ключевым компонентом стратегии развития компании Iveco, свидетельством чего служат представленные на выставке автомобили Iveco. На открытой площадке рядом с выставочным залом посетителям показали автобус Irisbus Citelis CNG, рядом с которым стояла модель ECODaily Natural Power. Эта версия, работающая на природном газе, является самой последней модификацией популярной модели, с момента начала продаж которой было реализовано два миллиона экземпляров. В дополнение к повышенному комфорту и улучшенной электронике актуальная модель подверглась фейслифтингу и получила новые двигатели. На стенде компании Iveco была продемонстрирована совершенно новая модель ECODaily Natural Power, работающая на водородометане – одна из последних научно-исследовательских разработок компании Fiat Group в области экологически чистой мобильности. Автомобиль оснащен битопливным двигателем, работающем на водородометане и бензине. При этом бензин используется в качестве «аварийного» топлива, на котором можно доехать до ближайшей заправки.

Среди европейских производителей компания Iveco занимает лидирующие позиции в сегменте коммерческих автомобилей, работающих на природном газе. Компания уверена в том, что данный вид топлива отлично подходит для удовлетворения потребностей в области коммерческих автомобильных перевозок. Степень влияния на окружающую среду этого ключевого сегмента экономики может быть оптимизирована с помощью проверенных современных технологий.

Компания Iveco также участвовала в сессии по газовым двигателям и автомобилям в рамках проходившей в Риме международной конференции под названием «Революция в транспорте». Среди докладчиков был Франко Вилла, руководитель отдела маркетинга IVECO-Irisbus.

Он заявил: «Компания Iveco занималась продвижением газа в качестве автомобильного топлива с 1980-х годов, и сегодня среди европейских производителей она занимает лидирующие позиции в области разработки и производства газовых автомобилей с более чем десятью тысячами таких транспортных средств в частных и государственных автопарках, которые в общей сложности прошли более 600 млн. километров». «Сегодня мы предлагаем самый полный на рынке модельный ряд газовых транспортных средств». «Для нужд общественного транспорта компания Irisbus предлагает полный ассортимент работающих на газе автобусов с двигателями FPT, которые используются в более чем 70 городах по всей Европе».

Защита окружающей среды - чрезвычайно важная составляющая стратегической политики развития компании Iveco. Осознавая важность экологии в области автотранспорта, компания Iveco предлагает передовые технологические решения с целью выпуска продуктов, в полной мере отвечающих специфическим запросам потребителей для решения различных транспортных задач:

• Автомобили, работающие на природном газе. В настоящее время все больше внимания уделяется качеству воздуха в городах. Газовые двигатели зарекомендовали себя как самые экологически чистые двигатели внутреннего сгорания на рынке. Они работают так же тихо, как и бензиновые силовые агрегаты, но при этом выбрасывают намного меньше углекислого газа. Среди европейских производителей компания Iveco является лидером в области коммерческих автомобилей, работающих на природном газе, и на сегодняшний момент предлагает самую полную линейку продуктов на рынке. Данная линейка включает в себя модели, специально разработанные для эксплуатации в городе: большой выбор автобусов, Daily (последняя версия была выпущена в прошлом году), ECODaily Natural Power, Eurocargo и Stralis. Сегодня по дорогам Европы ездят более 10 тысяч газовых автомобилей Iveco.

• Возобновляемые виды топлива. В будущем появится биотопливо второго поколения (как газообразное, так и жидкое), и компания Iveco поддерживает разработку данных видов топлива с целью обеспечения их доступности широкому кругу потребителей.

Что касается газообразных типов биотоплива, то биометан, производимый из органических отходов, отходов животноводства и отходов овощей, обладает значительными преимуществами с точки зрения глобальной экологии (WTW – анализ полного цикла производства топлива) и может ускорить выход на 10-процентную долю использования возобновляемых видов топлива, запланированный к 2020 году. Биометан дополняет ассортимент природных видов топлива и уже может использоваться на автомобилях Iveco.

Водородометан получается при смешивании «зеленого» водорода и 30% метана (или биометана). По сравнению с чистым метаном данная смесь обеспечивает уменьшенное содержание CO2 и других вредных веществ в отработанных газах.
Современные виды дизельного топлива, отвечающие международному стандарту EN 590, содержат до 7% топлива, получаемого из биомассы, и могут использоваться в стандартных двигателях и топливных системах.

• Альтернативные системы привода. Благодаря совместной работе электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания в сочетании с рекуперацией кинетической энергии при торможении гибридные автомобили Iveco демонстрируют наилучшие показатели расхода топлива. По сравнению с традиционными автомобилями гибридные модели обеспечивают более тихое и комфортное движение и значительную экономию топлива, а некоторые конфигурации гибридных автомобилей способны ехать в защищенных городских зонах с нулевыми выбросами в атмосферу. Линейка последовательных и параллельных гибридных автобусов Iveco уже эксплуатируется во многих европейских городах. Эта технология сейчас активно применяется и в грузовом транспорте. Два года назад компания Iveco совместно с ключевыми клиентами начала комплексные дорожные испытания легких и средних коммерческих моделей Daily и Eurocargo. Модельный ряд компании Iveco для городских перевозок включает в себя модель ECODaily Electric, легкий коммерческий автомобиль с нулевыми выбросами, который обладает очень низким уровнем шума и запасом хода до 120 км. Данный автомобиль был полностью спроектирован, изготовлен и продан компанией Iveco.

• Вредные выбросы. Качество воздуха является основным вопросом в области защиты окружающей среды и здравоохранения. Осознавая это, компания Iveco выпустила автомобили с экологическим классом Евро-5 (данный стандарт действует с октября 2009 года) за четыре года до официального срока введения данной экологической нормы. Сегодня компания Iveco уже работает над решениями, которые позволят выполнить требования стандарта Евро-6, и планирует выпустить соответствующие продукты задолго до предписанного законом срока введения данного стандарта - и все это на благо окружающей среды и потребителей. Если говорить конкретно, то для каждой модельной линейки Iveco предлагаются дизельные двигатели EEV (автомобиль с повышенной экологической безопасностью), что делает компанию Iveco несомненным европейским лидером в области газовых автомобилей, выбросы которых уже соответствуют уровням будущего стандарта Евро-6.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 24 заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку