Iveco подводит итоги 2010 года

Iveco подводит итоги 2010 года 15 Декабря 2010 Iveco подводит итоги 2010 года

15 декабря ООО «Ивеко Руссия» объявило о предварительных результатах деятельности компании в 2010 году и планах Iveco в России на 2011 год.

2010 год для Iveco в России и для всего рынка коммерческого транспорта был успешнее предыдущего. В период с января по ноябрь всего на территории РФ было продано 22 226 европейских грузовиков полной массой от 2,8 до 6 тонн, что на 35% больше показателей аналогичного периода 2009 года. Компания Iveco реализовала 947 автомобилей, таким образом продажи выросли на 74%. При этом доля компании в этом рыночном сегменте среди европейских производителей, представленных в России, составила 4,3% (+1,0 пункт).

Рост на рынке тяжелых грузовиков (16 тонн и выше) оказался еще более динамичным. Всего в России за этот год (с января по ноябрь) было продано на 161% больше европейских грузовиков полной массой 16 тонн и выше, чем в 2009 году. 1 854 автомобиля реализовала компания Iveco, увеличив продажи на 332%. Доля Iveco на рынке тяжелых грузовиков среди европейских производителей, представленных в России, теперь составляет 20,3% (+8,0 пунктов).
На сегодняшний день Iveco имеет 32 точки продаж по России и Белоруссии, а также 27 сервисных станций. Кроме того, в России действует сборочная линия автомобилей на совместном предприятии «ИВЕКО-АМТ» в Миассе (Челябинская область). В 2011 году завод планирует увеличить производство до 3200 автомобилей в год.

В 2011 году Iveco представит в России новую модель магистрального тягача Ecostralis, который является воплощением концепции «Автомобиль+Водитель+Сервис». В соответствии с последними тенденциями компании автомобиль должен быть экономичным, удобным, безопасным и простым в обслуживании. Последнее условие достигается за счет слаженной работы сервисных инженеров и развитой сети станций технического обслуживания. Непременным атрибутом нового Ecostralis должна стать инновационная система безопасности на дороге и бортовой компьютер с множеством функций, обеспечивающих полную информированность водителя о маршруте.
Завершить 2010 год Iveco планирует с общим объемом продаж равным 3100 автомобилям (в 2009 году продажи компании составили 1 272 автомобиля). В следующем году, по прогнозу Ивеко Руссия, продажи могут несколько снизиться – до 2 710 автомобилей. Доходы от продажи запасных частей, напротив, должны увеличиться с 27 до 35 млн. евро, – это почти в два раза больше, чем в 2009 году (18 млн. евро).

Альфредо Дэррико отметил: «В этом году нам удалось продемонстрировать стабильный рост, особенно в сегменте грузовиков массой свыше 16 тонн. Наряду с другими компаниями мы проводили антикризисную политику, и, похоже, нам это удалось не хуже других. Прогнозы на следующий год несколько скромнее, но мы по-прежнему будем стремиться к увеличению доли на рынке. В 2011 году мы планируем увеличить доходы от продажи запасных частей, улучшить организацию логистики и сократить издержки. Кроме того, мы делаем ставку на новый Ecostralis – флагманскую модель, которая полностью удовлетворяет концепции экологичного и производительного автомобиля».

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 23 заводами в 10 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 32 центра продаж и 27 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку