Iveco поставила бронированные автомобили для французской армии

Iveco поставила бронированные автомобили для французской армии 12 Января 2011 Iveco поставила бронированные автомобили для французской армии

Компания Iveco , входящая в состав Fiat Industrial , совместно с французским производителем Soframe – дочерней компанией Alsatian Lohr Group – была выбрана в качестве поставщика многоцелевых военных автомобилей для французских вооруженных сил. Заявка Iveco на участие в тендере была одобрена в 2007 году Генеральной делегацией по вооружениям ( DGA ) Министерства обороны Франции.

Первая поставка по контракту – 200 автомобилей на общую сумму около 160 млн. евро. В дальнейшем число автомобилей может вырасти до 2400 единиц стоимостью не менее 800 млн. евро.

Военные автомобили повышенной проходимости с колесной формулой 8х8 производятся компанией Astra , подразделением Iveco Defence Vechicles . Astra специализируется на производстве военной техники различной конфигурации, а также горного и строительного оборудования для работы в тяжелых дорожных условиях.
Автомобили, предназначенные для французской армии, укомплектованы частично бронированной водительской кабиной, демонтируемыми частями корпуса с крюковыми креплениями, а также мощными лебедками. Автомобили будут проходить плановое техническое обслуживание и снабжаться необходимыми запасными частями.
Кузова и элементы шасси будут производиться и собираться во Франции компанией Soframe . На автомобили установят двигатели Cursor , произведенные во Франции. Прочие дорогостоящие компоненты будут так же французского производства.

Контракт на поставку военной техники Iveco был признан наиболее экономически целесообразным из всех участвовавших в тендере. Это один из крупнейших контрактов, подписанных с DGA за всю историю.
Fiat Industrial во Франции

Во французском подразделении Fiat Industrial работает около 6,500 человек. Годовой оборот предприятия составляет 4 млрд. евро. Во Франции Iveco имеет развитую сервисную и продажную сеть. Помимо грузовых автомобилей хорошо представлена марка городских и рейсовых автобусов Iveco Irisbus . Французская компания Camiva , производящая пожарную технику, входит в состав Iveco Magirus . Все двигатели Cursor , производимые для Fiat Powertrain Industrial , изготавливаются во Франции. Они устанавливаются как на передвижную технику, так и на стационарные установки.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 23 заводами в 10 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco . Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S . p . A ., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 32 центрапродаж и 27 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку