Iveco участвует в инновационном проекте CITYLOG

Iveco участвует в инновационном проекте CITYLOG 9 Февраля 2010 Iveco участвует в инновационном проекте CITYLOG

В Турине в CRF (Centro Ricerca Fiat) прошла первая встреча участников проекта CITYLOG. Цель проекта – повышение эффективности логистических операций в городах, снижение загруженности дорог и увеличение энергоэффективности.

Даниэль Бориоли (Daniele Borioli), советник по транспорту в регионе Пьемонт, принял участие в первой встрече по проекту CITYLOG. Он подчеркнул особую важность проекта для Турина и региона Пьемонт, которые оказали финансовую поддержку этой инициативе. Другие крупные города, в том числе Берлин и Лион, также являются партнерами проекта.

Проект CITYLOG, финансируемый Европейским союзом в числе семи научно-исследовательских проектов, направлен на повышение эффективности доставки грузов в городах за счет принятия комплексных мер и решений, а также при помощи инновационного грузового транспорта. В рамках проекта были выделены три направления деятельности для улучшения логистической системы современного города:

Внедрение систем телеинформатики улучшит процесс планирования доставки грузов за счет оптимизации маршрутов и системы оповещения водителей. Усовершенствованная система отслеживания поможет снизить число ошибочных доставок.

Модернизированные технологии в автомобилестроении станут ключевым фактором повышения эксплуатационной гибкости коммерческого транспорта. График работы будет соответствовать возможностям транспортного средства, что значительно сократит количество транспорта на дорогах. В конечном итоге должна быть достигнута взаимозаменяемость транспортных средств, особенно с точки зрения их грузоподъемности.

Погрузочное оборудование должно соответствовать различным товарам и грузам. Внутреннее пространство машины должно быть приспособлено под различные логистические операции. Внутри может находится как обычный контейнер, так и передвижная станция упаковки (BentoBox concept). Конечная цель – усовершенствовать процесс доставки с целью сокращения числа неудачных доставок.

Инновационный проект CITYLOG позволит оптимизировать работу транспорта в городах, что приведет к снижению числа коммерческих автомобилей на дорогах и повышению качества обслуживания. Транспортные компании крайне заинтересованы в принципиально новых решениях и подходах проекта CITYLOG. Он позволит им повысить энергоэффективность и качество услуг доставки.

Согласно условиям проекта, автомобили Iveco ECODAILY будут доставлять грузы до конечного потребителя.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку