Компания ENAGEO выбрала ASTRA HD9 для проведения сейсмических исследований в Алжире

Компания ENAGEO выбрала ASTRA HD9 для проведения сейсмических исследований в Алжире 13 Октября 2016 Компания ENAGEO выбрала ASTRA HD9 для проведения сейсмических исследований в Алжире

​ Iveco Astra поставила 131 специальный автомобиль своему клиенту, Алжирской национальной компании ENAGEO (Entreprise Nationale Geophysique). Компания ENAGEO входит в состав группы SONATRACH, которая принадлежит алжирскому правительству и является ведущим мировым игроком в добывающей, энергетической и нефтегазовой сфере. Основная деятельность компании осуществляется в Алжире, но она также работает по всему миру в Мали, Ливии, Египте, ряде европейских стран, Латинской Америке и США.

Поставленная партия машин включала в себя полноприводные автомобили 4x4 и 6x6 на базе HD9, предназначенные для логистики и обеспечения. Машины были спроектированы и построены в рекордное время в рамках исполнения контракта по результатам публичного тендера, который был выигран в конце прошлого года. Они будут использоваться для сейсмических исследований в Алжире.

Заказ включал в себя создание специальных конфигураций и версий, среди которых автомобили с топливными и водяными цистернами, грузовики для перевозки людей, тягачи и рефрижераторы. Все они были спроектированы и построены для работы в пустыне на чрезвычайно сложной местности и в самых неблагоприятных погодных условиях. Как раз в таких условиях модели HD9 демонстрируют свою истинную сущность, предлагая высочайшую надежность и универсальность. Ведь именно благодаря этим качествам Iveco Astra в составе концерна и занимается разработкой внедорожной техники.

Для выполнения особых миссий были разработаны такие специальные компоненты, как усиленные передние рессоры, системы ADR для перевозки опасных грузов, раздаточная коробка Steyr 2000 и специальные шины для пустыни.

В дополнение к этим специальным доработкам автомобили Iveco Astra HD9 также располагают уже известными своей надежностью компонентами для тяжелых условий работы. В их числе стальная рама шириной 820 мм с высокими характеристиками прочности и твердости (53 даН/мм2), а также лонжеронами внушительных размеров (320 x 90 x 10 мм). Не стоит забывать и об особой ходовой части, которая обеспечивает прочность и устойчивость всему шасси, о современной системе привода и о простой электронной архитектуре. Все это в совокупности обеспечивает выдающуюся надежность и прочность в самых сложных условиях работы на бездорожье.

Возврат к списку