«Сильный от природы» автомобиль ECODAILY – новая веха в истории семейства Daily

10 Сентября 2009 «Сильный от природы» автомобиль ECODAILY – новая веха в истории семейства Daily

Iveco – лидер продаж на европейском рынке легких коммерческих автомобилей. Причина тому – широкий модельный ряд, покрывающий любой вид профессиональных перевозок. Специалисты компании опираются на богатый банк данных, полученных в ходе научно-исследовательской деятельности, опытно-конструкторских работ и из самого беспристрастного источника информации – от владельцев транспортных средств. Потребности клиентов Iveco наиболее полно удовлетворяются за счет применения самых передовых технических решений, направленных на бескомпромиссно уважительное отношение к потребителю и окружающей среде. Новый автомобиль Iveco ECODAILY – яркое тому подтверждение.

Модель Daily ведет свою историю с 1978 года. С тех пор она завоевала множество профессиональных наград и позитивных отзывов потребителей. Daily можно назвать иконой в мире легкого коммерческого транспорта за ее выверенные потребительские качества, стиль и неприхотливость в эксплуатации.

В наше время нужды потребителя меняются стремительно. Но Daily не отстает в этой бешеной гонке: новая модель ECODAILY обладает еще большей узнаваемостью за счет усовершенствованного дизайна передней части автомобиля. Не забыт водитель: он проводит в кабине много времени, поэтому его рабочее место благодаря безупречному дизайну, подбору материалов и расцветок, высочайшему качеству сборки создает идеальную рабочую атмосферу – залог низкой утомляемости водителя и высокой степени безопасности дорожного движения.

Диапазон моделей Daily рассчитан на самого взыскательного потребителя: варианты шасси с кабиной, двойной кабиной и без кабины; цельнометаллический фургон, остекленный фургон, микроавтобус; колесная формула 4х2 и 4х4; полная масса от 2,8 до 7 тонн; двигатель 2,3 или 3,0 литра, диапазон мощностей двигателя от 96 до 176 л.с. и доступный в широком диапазоне оборотов крутящий момент; автомобили, работающие на дизельном топливе, сжатом природном газе или электричестве; грузовой отсек вместительностью от 7,2 до 17,2 м3, колесная база от 3000 до 4750 мм.; внутренняя высота фургона от 1545 до 2100 мм.; различные передаточные отношения главной пары, позволяющие Daily динамично и экономично выполнять поставленные задачи в любых дорожных условиях.

FPT (Fiat Powertrain Technologies) расширил линейку двигателей для нового Daily. Не изменилась лишь знаменитая тяговитость машины, обеспеченная высокой производительностью двигателей – эталонной в своем классе – и задним приводом – гарантом обеспечения тяги при любой нагрузке и на дороге любого качества.

Daily доступен с двигателями, соответствующими нормам выбросов Евро 3, Евро 4 и EEV (Enhanced Environmental Vehicles, который «чище» стандарта Евро V). Соответствие высоким экологическим стандартам достигается благодаря применению хорошо зарекомендовавшей себя технологии EGR – рециркуляции отработанных газов и сажевому фильтру DPF, регенерация которого управляется электронным блоком управления двигателем (сажевый фильтр для ряда моделей является опционным).

Новый Daily может работать на сжатом природном газе (метане). Но теперь газовая модель называется не CNG, а Natural Power. Новое имя не случайно: применены новые технологии, которые в недалеком будущем позволят соответствовать нормам Евро 6. Daily Natural Power работает на газе (объем баллонов до 302 л.), но имеет резервный бак на 14 литров бензина. Переключение с бензина на газ и обратно происходит автоматически. В газовом режиме мощность двигателя достигает 136 л.с., крутящий момент – 350 Нм. В бензиновом – 82 л.с. и 180 Нм.

Наряду с ручной коробкой передач доступна автоматизированная трансмиссия Agile, позволяющая двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режиме переключения передач.

Особого внимания заслуживает такая модель ряда ECODAILY, как Daily Electric, обеспечивающая нулевой уровень загрязнения окружающей среды. В качестве предшественника чисто электрических транспортных средств в автомобильной промышленности Daily Electric существует с 1986 г. Теперь в Daily Electric применяются самые современные системы электроники, бортовая система контроля с шиной CAN и современные натрий никель-хлоридные аккумуляторные батареи. ECODAILY Electric характеризуется высоким уровнем надежности и неприхотливости в обслуживании.

Еще одна ценность марки Iveco – безопасность, теперь Daily предоставляет клиентам систему динамической стабилизации ESP в качестве стандартного оборудования на всех моделях. Пакет системы ESP включает в себя также вспомогательную систему экстренного торможения HBA и систему Hill Holder, облегчающую трогание с места на подъеме. Адаптивная система оценки массы автомобиля LAC определяет распределение массы перевозимого груза и положительно сказывается на управляемости.

Система Blue&Me hands-free явилась следствием значимого сотрудничества между компаниями Fiat и Microsoft. Она устанавливается в качестве опции на Daily и использует эксклюзивную универсальную технологию распознавания голоса.

Это решение получило дальнейшее развитие в мобильной коммуникационной платформе Blue & Me Fleet – системе управления парком автомобилей. Данное телематическое решение разработано на базе платформ Fiat Group Automobiles и Blue & Me, а доставляется оно на автомобили с помощью мобильной коммуникационной платформы FleetVisor™ компании Qualcomm. В результате была создана прогрессивная система управления, позволяющая получать on-line информацию о местонахождении и параметрах движения автомобиля, что повышает производительность использования автопарка.

Новинкой в данной категории является новый фургон и шасси с полной массой 7 т., которые поступят в продажу во втором квартале 2010 г. Это лучшее решение для перевозок на средние расстояния. Новая версия Daily принципиально расширяет применение автомобиля, обеспечивая грузоподъемность, сравнимую с более тяжелыми грузовыми автомобилями средней гаммы.

Приставка ECO в названии ECODAILY неслучайна: экономичность и экологичность – ключевые свойства автомобиля, в концепцию которого заложено уважение к окружающей среде.

С самого рождения в геном Daily входят прочная надежная грузовая конструкция, грузо и пассажировместимость, высокая производительность и надежность. В автомобильном мире Daily является в некотором роде моряком Попаем (Popeye), знаменитым героем комиксов и мультфильмов, питавшим свою богатырскую силу шпинатом. Так и Daily обладает недюжинной силой, но при этом дружественен к природе. Попай воплощает силу, естественность и простоту – ценности, которые перекликаются с ценностями ECODAILY: Инновации, Производительность, Экология и Эффективность.

Различные потребности клиентов сложно удовлетворить одним продуктом. Но с Daily все по-другому: широчайший выбор опций позволяет практически безграничные возможности кастомизации автомобиля.

ECODAILY будет главным действующим лицом акции дилеров Iveco «Дни открытых дверей», которая стартует во Франции и Италии. Акция позволит всем желающим протестировать автомобиль. Затем она продолжится в Германии и Испании, где будет проходить в форме роуд-шоу. Постепенно акция пройдет во всех странах Европы. В России акция «Дни открытых дверей» пройдет в первой половине 2010 г., как и торжественный запуск модели ECODAILY.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку